樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

蹲點社區 新北都更推動師出動

【住展房屋網/台北報導】美濃強震後,不少縣市政府積極關心市民的居安問題。為此新北市府推動防災型都市更新,將派遣上百名都更推動師到社區輔導協助,如有需補強或重建,或位於災害風險高潛勢地區的建物,將由市府指派都更推動師蹲點輔導,解決市民疑慮。


新北市都更處處長王玉芬表示,都更推動師蹲點輔導方案是防災型都更的7大行動方案之一,目前市府已指派都更推動師至五股、泰山、蘆洲、淡水、板橋、中和等 8 處辦理蹲點輔導。其中,板橋區國泰街一棟5樓,屋齡35年的舊建物,由於地下室有結構柱有龜裂,因此在都更推動師說明後,住戶也願意辦理擴柱補強工程,後續也將持續協助社區辦理申請整建維護經費補助。

更發科科長洪宜萍指出,除了都更推動師蹲點輔導外,都更處也將檢視工務局提供的房屋健檢案件,視民眾意願協助辦理自主更新、簡易都更或整建維護耐震補強工作。而建物補強部分,則可申請建耐震評估及結構補強工程補助,每案補助最高可達1千萬元,歡迎有意願的社區,盡速向都更處申請。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章