樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

軍宅爭議難歇 國防部擬清查預約買賣

【住展房屋網/台北報導】國民黨副總統參選人王如玄購買多戶軍宅的爭議話題持續延燒,對此,國防部日前表示,將全面清查5處基地約2200戶,尚未超過5年閉鎖期內的眷改戶,是否有違約預約買賣的情事。


國防部表示,如清查查到閉鎖期內買賣軍宅,即視同違約,並由國防部收回房地。軍方人士透露,王如玄能購買到這麼多戶軍宅,恐有內線帶路引薦。而國防部長高廣圻則強調,國防部已在檢討《國軍老舊眷村改建條例》,並於後續辦理改建基地及研擬眷戶交屋契約書中,明定「預約買賣」視同違約,將由國防部收回房地。不過此項規定將不溯及既往。

國防部政戰局長聞振國表示,預約買賣屬私權行為,稽查上恐有困難,不過軍方仍將發函地政單位要求查證,目前雖尚未發現有此類情況;但如有違約,依法將強制收回。高廣圻強調,眷改條例目的是照顧老舊眷村居民、退伍軍人及後續現役軍人的居住需求。但對王如玄個人行為,他則不予評論。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章