樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

輕簡時尚美式 拾回居家溫暖

【住展房屋網/台北報導】對許多重視住宅氣氛的民眾來說,以俐落精簡的線條,搭配明亮寬廣的採光格局的美式住宅,或許會是心中夢寐以求的首選。然而,好的設計不僅是居家外觀煥然一新,更應為家庭帶來實用的機能性與價值。讓貼近生活的設計,成為溫暖居家溫度的情感指標。

藏身在北市大同區的美式小宅,以現代淨白的設計元素,讓45坪的室內空間跳脫侷促壓迫的空間感,並運用行雲流水的流暢動線規劃,以及鮮明活潑的視覺色調,打造小而美的藝術質感。

從客廳的玄關看起,震川設計為因應屋主需求,將收納櫃、魚缸、以及臥榻巧妙結合成兼具端景功能的玻璃隔屏。讓無論是剛進門,或是正在用餐的來客(櫃體後方是餐廳),皆能在這別出心裁的設計中,感受時尚活潑的清新氛圍。


↑在空間獨立性極強的美式風格中,也設計了雕花門框,作為進入私領域的入口門斗。


↑進門的玄關,設計師規劃生態植栽,讓轉折的進門空間,除了風水的講究及圓滿,穿鞋椅的設計也十分高雅大方。

轉向客廳,則可見採光明亮的室內空間,同樣運用淡色調的歐式線板和壁紙,將電視牆營造出宮廷壁爐的視覺亮點;兩旁及沙發後方,也以壁紙和烤漆的顏色層次,勾勒出明亮寬闊的氛圍;而電視牆上的兩盞金色小壁燈,更起了畫龍點睛的陪襯效果。


↑樑柱交錯的狹長型客廳,運用天花板的漸層線板,以及放大空間的純白色,減緩室內不高的壓迫感。

沿著玄關魚缸的穿透視覺看過去,則是格局方正的餐廳空間。在純白的優雅氛圍中,設計師將以復古的美式水晶吊燈,搭配點綴氣氛的燭台,並和大理石餐桌形成經典的「天圓地方」組合。L型立面部分,運用格柵百葉門片結合收納櫃,並在中央規劃玻璃展示空間,讓餐廳端景更為豐富。


↑設計師以無壓的白色系,穿透客餐廳的格局,除了讓視野開放,整齊的家具與桂體細緻的紋邊擺設,更讓空間的質感大大提升。


↑格局方正的餐廳,則以水晶吊燈取代線板,營造華美景深的視覺氛圍。

進到私領域,浪漫的紫色主臥,也運用線簾和壁燈的裝飾,化解進門就看到床頭的風水禁忌,也營造出屋主夫妻甜蜜浪漫的動人氛圍;活潑時尚的小孩房,則以適用到成年為目標,將鮮艷強烈的色彩作為視覺主調,並同樣以漸層挑高的線板鋪陳天花板,緩解室內不高的構造限制。


↑將收納櫃體改以圓弧設計,擺脫有稜有角的剛硬感受。


↑挑高處理的小孩房,改以風格鮮明的紫色搭配淡色系,突顯設計主角。


↑另一間小孩房,則將立面改為活潑的鮮紅色,並同樣以壁燈點綴整體樂活時尚的氛圍。

在這個一家四口的醫生夫妻案例中,震川設計考量屋主需求,將書桌放在開放式空間的客廳底端,讓屋主能享受採光充足的閱讀感受;並以場域功能分明的美式住宅風格,讓一家人皆能在美輪美奐的居住環境中,獲得溫馨怡然的舒適體驗。


↑陽台一偶,規劃木質的板材,加上角落的吊椅,休閒風的氛圍立現,在此冥想與小憩,讓人如沐春風。

室內坪數:45坪
室內格局:3房2廳2衛
房屋型態:住宅大樓
設計主要建材:大理石、歐式線板、壁紙
設計公司:震川創作設計
設計總監:藍彥棠
地址:台北市大同區承德路二段137號8樓之4
電話:02-2553-2603
手機:0915-190-061
網址:www.jchouse-tad.com.tw

相關文章