樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

輕鬆入住市區 台中西屯社宅正評估

【住展房屋網/台北報導】台中市政府日前表示,位處市區精華地段而備受矚目的西屯區惠來厝段計畫,目前正進行可行性評估,並將廣納民意。未來包括社宅及附屬事業、優質公設投入後,將可提供更多就業機會及人口,讓周邊生活機能和商業發展更為多元。


市府指出,為展現西屯惠來厝段社宅的公益性,都發局除規劃設置托老、托幼中心,還包括開放空間公園化、青年創業空間、社區圖書館、活動中心、長青活動場所(老人共餐)、i-Bike站、電動車電池交換站、E-car停靠站、派出所等。且為照顧青年勞工和高空屋率問題,市府也正研擬運用民間閒置房屋轉型提供為社宅,並挑選空屋率較高的地區優先試辦。

都發局長王俊傑指出,依住宅法規定,社宅必須保障特殊身分者租用入住,因此必須提供10%給弱勢族群,而社宅的租金標準,也將依當時的市場行情來估價訂定,並持續廣納各方建議,進行總體考量。至於後續管理維護,該局也將研議成立住宅法人負責辦理;在未成立前,則請民間公寓大廈委託物管公司管理,以確保社宅的居住品質。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章