樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

迎接2018世界花博 台中推「台中之心」計畫

【住展房屋網/台北報導】為迎接2018台中世界花博,台中市府努力將台中改造為花園城市。建設局重新檢視既有市區道路,提出「台中之心-台中市中心人行步道及自行車道路網改善計畫」,規劃串聯7條園道、7座公園,全長17公里的市中心綠園道人行步道及自行車道路網,改善人行徒步空間、無障礙環境及連結市區自行車道,並保留當地生態景觀、地區文化特色。


建設局指出,「台中之心」計畫除為迎接花博,也配合內政部營建署「市區道路人本環境建設計畫」,規劃將育德、興進、東光、興大、忠明、美術、草悟道等7條綠園道,以及7座公園串聯起來,營造簡約美觀的道路景觀,預計12月底完成設計規劃。

此外,建設局也提出「1+2+10+N」的整體區域振興目標,1是后里馬場鄰近地區,2是豐原與外埔,10則是在轄內10個區域一併推動與花博有關的活動,N則指無限大之意。希望每位市民從生活環境做起,包括公園、路口都能變成花園城市的景觀。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章