樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

迪化跨堤景觀平台 細說台北城

自古城市發展始終脫離不了與河流的關聯,淡水河之於台北城的發展亦是如此。台北市政府工務局衛工處表示,迪化污水處理廠在北市西側緊鄰淡水河畔,迪化 跨堤景觀平台讓市民更加容易親近淡水河。

景觀平台以台北城過往今來為藍圖,由強化玻璃地坪勾勒出台北舊城區「艋舺、城內、大稻埕」的三角地緣關係,再以軸線刻繪表達「台北城」是近代歷史最後一座以風水建造的城池,並鋪陳市區重要交通動線。

衛工處表示,景觀平台左右兩側各有1隻鋼管支撐大弧拱,並以3條裝飾鋼索與平台墩柱銜接,拱型鋼管加上斜向拉桿作為平台主景區,主結構以RC柱及鋼骨構造建構,整體色彩以白色為基調。夜間燈光彰顯整體弧狀柱架構,運用全彩LED條燈勾邊配置幻化燈影,不論從眼前或遠方觀看景觀平台特殊外觀獨具特色。

平台外觀設計宛如岸邊大扇貝,遊客可在扇貝觀景台上眺望淡水河夜景,燈光色彩點綴後的景觀平台,即使夜晚也很海洋風,無論在高速公路或環河北路皆具台北市入口地標效果。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網或《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

相關文章