樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

連衰18月 土增稅今年恐難達標 

【住展房屋網/台北報導】財政部日前公布全國9月稅收的初步統計,實徵淨額為新台幣1931億,較去年同期減少約14.3%。對此統計處副處長許瑞琳表示,應是9月29日颱風補假及中秋連假導致稅收延遲入帳所致。不過若未來3個月維持去年水準,全年應可超徵1600億左右;但已連續衰退18個月的土增稅,今年恐就無法達標。


許瑞琳指出,今年前9月總稅收達1兆6103億,年增852億,創下歷年同期新高。此外,綜所稅、貨物稅、營業稅、房屋稅、牌照稅的前9月稅收也都是同期歷史新高。至於9月衰退幅度最大的營業稅,許瑞琳則表示衰減主因是暫繳稅款遞延入帳導致。 

許瑞琳強調,證交稅已連續衰退9個月,土增稅更連續衰退18個月,9月實徵淨額68億元,年減4億,約5.8%。而前9個月共徵得718億,年減6.9%。也由於稅收衰退,她表示,照這趨勢走下去,證交稅、土增稅恐將達不到年度目標。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章