樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

運價回不去 北市公車漲價沒門!

【住展房屋網/台北報導】台北市長柯文哲去年宣布,將調漲大台北地區公車票價,卻因新北市反彈,表示近年油價下跌,沒有調漲的理由而宣告暫緩;新北市交通局日前指出,依運價審議委員會評定,運價將上漲0.68元,等於上漲不到1元,因此不會想調漲票價。


據媒體報導,新北市交通局長王聲威指出,雙北運價價差,主要是因為以油價計算運價的基準時間不同,因此產生差異,且雙北市長已達成「票價一致化」共識,因此不會貿然喊漲;而北市公運處長陳榮民則指出,雙北市公車票運價,及票價價差補貼分攤機制,還需待下次雙北市公車運票價審委會討論。

然而,北市議員何志偉痛批市府,北市運價已經無法走回頭路,公車票價未來如果沒辦法調漲,北市府勢必得支付更多運價與票價價差補貼款,並將使市府輸了面子,也賠了裡子!北市府公運處則強調,日後票價調漲與否,將由雙北市府交通局召開的委員會協調討論,目前仍將維持既有票價。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章