樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

運轉內湖2.0計畫 北市將公開展覽

【住展房屋網/台北報導】北市產經引擎的內湖科技園區,目前已吸引逾4000家廠商進駐,年產值高達3.9兆;但因內科企業面臨創新、轉型壓力,因此北市府日前宣布,將啟動「內科2.0計畫」,以內科為核心,向外延伸至大彎南段工業區、內湖五期及蘆洲里工業區等地,並盤點大內科範圍的六處市有土地,規劃產業轉型。


市府指出,大彎南段工業區的環保局修車廠用地為內科2.0計畫的六處市有土地之一,由於因應業務轉型,預定於今年7月撤廠。基於活化公有地目標,市府將配合變更為產業支援設施用地。此外,內湖五期的影視產業園區,也將引入相關產業的民間資金,並酌予調整影視產業比例,賦予投資廠商較大彈性。

北市府強調,環保局修車廠用地及影視音產業區的都計變更案,均於6月7日起公開展覽30日,相關資訊也將張貼於市府公告欄、內湖區公所。都發局將在6月16日下午2時、下午3時30分舉辦都計公開展覽說明會,為市民說明相關議題。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章