樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

過冬新招 建商打造文創旅館

【住展房屋網/台北報導】在台灣近年的文創發展下,就連建商現在也飄起文創魂。志嘉建設日前表示,之後不僅將透過子公司新嘉文創,標下嘉義創意文化園區的經營權,之後也將有文創飯店開幕,兩者均是購入閒置大樓後改裝。而志嘉建設在台北的地上權案「志嘉水曜」,則將改裝為月子中心和旅館,期盼能活化現金流,以度過房市寒冬。


志嘉建設總座張耀仁表示,嘉義火車站前的老舊大樓目前正在改裝,預計明年初將以「嘉義亮點」之名開幕,並打造為親子、文創主題的旅館。他強調,因看好到嘉義和阿里山的旅遊商機,因此投資「嘉義亮點」附近的第一間文創旅館「嘉義行藝文旅」,而旅館試營運期間的住房率,表現也相當出色。

張耀仁進一步表示,台北地上權案的「志嘉水曜」,之後也將改裝再出發,而低樓層將變更成月子中心;高樓層則做為旅館,房數各60間。至於對被政府視為五大文創園區之一的嘉義創意文化園區,他則表示,由於文化部想將營業面積比例從24%調降,因此現在雙方尚在協商,之後的營業時間也將順勢後延。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章