樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

過橋如翻山 大雅農用橋樑終修齊

【住展房屋網/台北報導】大雅區一座農用橋梁「橋比路高80公分」,多年來進出困難,一直是當地老農心中的最大煩惱。台中市長林佳龍日前在視察後表示,橋比路面高出近半個人身高,的確對當地居民造成阻礙,指示地政局盡速施工,降低橋面高度,盼能了卻老農民10年來有橋可通的心願。


地政局長張治祥指出,當地老農因自有農田不鄰路,因此在民國96年申請建造一座跨十四張圳的橋梁,但因十四張圳屬水利署管轄,之後直到100年公文才順利通過。然而,水利署為配合港尾仔溪排水系統的治理計畫,將橋墊高80公分,又因欲施作的引道引起居民反彈,導致橋梁工程就此停擺,老農心願也險成遺願。

所幸經民代陳情及地政、水利局勘查後,市長裁示降低橋面,工程經費約30萬,預計今年6月底完工。地政局表示,當初中央依河川整治計畫堅持墊高橋梁,因此地方政府只能依要求辦理,結果卻蓋出一座不能為民所用的橋。如今橋梁即將修平,當地農民也終於能放下心頭大石。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章