樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

違建哭哭 颱風毀過半不得復建

【住展房屋網/台北報導】蘇迪勒颱風過境,除造成北市樹倒水黃外,還導致許多鐵皮屋毀損災情,光北市建管處獲報的鐵皮屋毀壞案件,就多達1100件,但因許多是既存違建,引起外界關切柯P是否能秉持打擊違建的決心。對此北市建管處表示,一切依法辦理。

建管處指出,依照建築法規定,建物的主要構造只要任何一種需要過半修理或變更,就應請領建照,而風災受損的違建修繕,則依「台北市違章建築處理規則」規定,在原規模不增加高度及面積的情況下,只要主要構造沒有過半修理或變更,屋主就能進行修繕。
至於鐵皮吹落,建管處表示如構架及山牆仍然存在,屋主進行修繕時,要記得修繕全程都要拍照存證,且不得趁機增加高度或面積,然而違建物如已經全部或過半塌毀,則不能再復建。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章