樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

違建循高雄厝解套 首例美濃誕生

【住展房屋網/台北報導】自102年高雄市政府突破全國建築法令,放寬屋頂、露台全面設置太陽光電,及原有違建屋頂改建可就地合法化後,市府也在前年創設『高雄厝設計及鼓勵回饋辦法』,如景觀陽台、綠能設施、通用化設施等,藉由創新的建築設計手法,讓高雄在地建築更具代表性,並兼具永續環境效益。


工務局長趙建喬表示,高雄市的高雄厝設計及鼓勵回饋辦法,是全國唯一突破陽台規範的綠能設計手法,引起產業界高度注目,目前的申請數也已達80餘件。而坐落於美濃區中山路一段的既有建物,因加設車庫頂蓋等設施,在創新政策出來後,合法取得建照,並成功增建為具綠能設施的車庫頂蓋,成為第一件既有違建合法轉高雄厝的案例。

工務局強調,市府除鼓勵新建建物採用高雄厝設計外,也積極推廣既有違建轉高雄厝合法化,讓高雄市未來建築風貌能在各項創新又創能的法令中,逐漸轉型成高雄建築的特色風貌。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章