樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

違建拆不完 中市府再加預算

【住展房屋網/台北報導】為維護公共安全,台中市政府都發局在明年度預算提高至1000萬元,並將以嚴重影響公安、施工中、危險房屋違建拆除,及防災搶救為執行重點。都發局今年原編列500萬拆除違建經費,但八月初的蘇迪勒風災使得預算幾乎用罄,因此在追加360萬預算後,也立即進行發包作業。

都發局表示,由於近來屢傳違建公安事件,且因建材改變,違建越趨複雜。而目前列管的60000多件違建,更以拆除難度較高的鋼筋混凝土構造居多,加上強烈風災導致的救災需要,因此才將明年預算提昇至1000萬,作為拆除違建經費。
都發局強調,對於所查獲施工中違建及影響公安的高使用強度違建,將依法優先強拆;同時也將研擬「台中市強制拆除違章建築收取費用自治條例」草案,讓市府強拆有危害公安的違建後,向違建人收取相關費用,以改變使用納稅人經費拆除的不合理現象。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章