樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

違建鐵皮改建 高市府推綠能發電

【住展房屋網/台北報導】南台灣夏季氣候高溫多雨,不少民眾在自家頂樓增設鐵皮屋頂或棚架設施,藉以隔熱防水,但這些頂樓加蓋設施因未經合法申請,屬違建而需拆除,不過在高雄市府力促「違建轉光電合法化」的政策下,頂樓增建可望免於拆除命運。


為將高雄轉型綠能宜居城市,高雄市政府積極推動「百座世運-光電計畫」,鼓勵在鐵皮屋頂申設光電設備,除了可將所產電能轉賣給台電公司,創造綠能,也可一併解決頂樓增建問題 ;該計畫預計在四年內完成150百萬瓦光電,今年目標為30百萬瓦。

工務局強調,市民「違建轉光電合法化」訂有補助辦法,對氣爆受災戶更有復建光電實施計畫的補助,最高可達49%,盼能提高市民的裝設意願。違建處理大隊表示,頂樓違建如能藉由市府綠能政策將「違建轉光電合法化」,不但符合需要,也可盡一份身為地球公民的責任,民眾如有申設合法太陽光電棚的相關疑問,都可洽工務局建管處或違建處理大隊詢問。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章