樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

違法修教會 「莫那魯道」遭法辦

【住展房屋網/台北報導】曾因主演電影「賽德克.巴萊」中的主角「莫那魯道」而爆紅的牧師林慶台,日前驚傳他為修建新北市烏來區的福山教會,募資發起「方舟計畫」,希望能修建教會,但因教會位於翡翠水庫水源保護區,被控違反建築法,因此遭台北地檢署判決緩起訴,並須向國庫繳交三萬元緩起訴處分金。


原在南澳金岳長老教會擔任牧師的林慶台,兩年前幫新北市觀光局代言,到烏來福山拍攝宣傳短片時,發現不少當地孩子的父母酗酒、吸毒,因此舉家遷居福山部落,希望能幫助這群孩子。他因看到教會年久失修而漏水,因此募款770多萬善款,讓教會像「聖經」故事,希望有更多人因上船而得救。

可惜的是,林慶台的教會重建計畫卻因未事先申請建照,且施工處位在翡翠水庫的水源保護區,因此動工後即面臨被主管機關要求停工的命運。但因他堅持續建教會,最後被依違反建築法送辦。檢方表示,雖認同林慶台為社會奉獻的理念,但因林的行為已逾越法律規範,因此以緩起訴處分。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章