樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

違規廣告槓選舉 宜縣府果斷開拆

【住展房屋網/台北報導】宜蘭縣長林聰賢日前表示,絕不容許選前藉違規廣告「潑婦罵街」,並命令縣府隨即展開執法。而11月新列管的違規廣告中,有30件選舉廣告就將遭到陸續拆除的命運。建設處長黃志良表示,縣府對違規廣告一直都有列管,而所有違規廣告物的拆除都有一致性標準,絕非選舉考量。


縣府統計101年到今年10月底,共拆除1852件違規廣告。而宜蘭的拆除量則是六都外各縣市執行量最高的縣市。黃志良指出,違規廣告拆除是例行工作,縣府在通知業主改善後,如逾期仍未申請合法,則將強制拆除;而立於私人房舍樓頂或機具無法作業者,如不自行拆除則可處4萬至20萬元罰款。

黃志良表示,上月已發文給違規廣告相關的立委候選人,並要求在11月底前改善,逾期者本月初將拆除。如違規廣告涉及建設、環保、公路與鄉鎮市公所等單位,縣府也將進行跨單位協調,採取一致性的處理標準,不會有特定政黨立場。對此,各政黨立委候選人則一致表示,只要縣府執法標準統一,競選團隊都願意配合。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章