樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

遠雄擴編組織 4.9億買南港商辦

【住展房屋網/台北報導】遠雄人壽日前宣布,將以4.9億與關係人遠雄建設交易,買下位於南港區的不動產部分樓層、停車場,並作為教育訓練中心,及提供員工停車之用。遠雄強調,今年完成興櫃後,目標已逐步朝大型壽險公司目標發展,並啟動組織倍增計畫,預計將現在5000人的業務組織發展成上萬人,未來也將尋找自用辦公大樓。


儘管今年大環境低迷,但遠雄人壽獲利持續增加,1~8月自結盈餘達32.5億,每股盈餘(EPS)2.62元,可望達成連續四年獲利的目標,內部也規劃明年有望上市成功,成為國內少數股票上市的壽險公司。遠雄表示,目前資本適足率持續穩居300%以上,未來將朝大型化經營策略邁進,也將透過同業合作、異業結盟等策略,積極維持市場契機。

遠雄人壽11月初才公告以2.99億買下高雄市三民區的舊大樓,並規劃改建成自用商辦,把高雄的業務人員、後勤人員都能集中管理。目前遠雄包括台北、台中都有自用商辦,並將各部門集中,未來也將在桃園興建,以方便橫向溝通。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章