樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

遠雄釋善意 松菸修復計畫過關

【住展房屋網/台北報導】台北大巨蛋先前因施工不慎,導致松菸古蹟多處損毀,連進駐在此的紅點博物館也曾傳出因廳舍狀況不佳而有意退出。而遠雄日前也釋出善意,願意採6期3區的方式來進行整體修復,其中毀損最嚴重的辦公廳舍與鍋爐房將優先動工,最快10月底就可先完工。


遠雄代表指出,遠雄未來將採分棟修復的方式進行,修復次序分別為辦公廳、鍋爐房(第一區),菸道、小山堂(第二區)、檢查室與製菸工廠(第三區)。遠雄強調,經過檢測目前建物都在可修範圍內,因此未來將採裂縫灌注、防水修復、碳纖維補強等方式修復。遠雄建築師也表示歉意,強調「日後要做50年的鄰居,只要施工造成的,絕對負責」。

文資審委會表示,損害最嚴重的西南側L型走廊應敲除重作,至於辦公廳舍裂縫的結構部分,委員則僅要求不漏水即可,別再讓紅點怨聲載道,但遠雄的修復報告未來規劃,則應清楚呈現。對此遠雄也允諾,之後將每天更新,讓民眾知道修復的相關訊息。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章