樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

遭批坑殺老兵 王如玄陷軍宅爭議 

【住展房屋網/台北報導】國民黨副總統參選人王如玄日前遭踢爆投資軍宅獲利,也受到外界高度關注。對此,王如玄日前表示,她的資料都已提供給監察院,在正式登記後就會公布財產,歡迎各界檢驗。而律師黃帝穎則批評,王如玄的軍宅目前已獲利2倍,但當年出售軍宅的老兵們卻未獲得利益,顯然有坑殺老兵之嫌。


王如玄先前遭批低價購入軍宅再轉手,獲取大筆炒房利潤,而國民黨立院黨團則表示,此案已由監察院調查,軍宅之後也是轉手給妹妹,因此並無獲利或不法事實。但民進黨立委段宜康指出,監察院只查1080萬債務的軍宅,卻未清查王如玄另外的3間軍宅,調查應更為全面。

黃帝穎表示,王如玄利用老兵與社會脫節或無經驗的劣勢,用「預定買賣契約」低價購入軍宅,再轉手賣出獲取暴利,踐踏政府對原眷戶的照顧措施。他指出監察院原先五年內不得買賣的政策,是為保障老兵的居住權利。但王如玄以預定買賣的方式取得,豈不成坑殺老兵的共犯?

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章