樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

選手村轉公宅 柯P拒原價買回

【住展房屋網/台北報導】新北市府城發局表示,選手村建物在完工後,將於106年作為世大運選手村,並於賽事結束後轉型為示範青年社宅,在中央及雙北三方合作下,共同成就社宅政策,實現居住正義。而對未來選手村轉為公宅的分配問題,柯文哲則表示,公宅要就代租代管,不然就將交給新北市或交還給營建署。


侯友宜表示,林口世大運選手村基地面積共約9.9公頃,是三方共同合作,預計興建3479戶的住宅,未來也將轉型為示範性社會住宅,照顧雙北青年及弱勢民眾,讓市民住得安心。而城鄉局長邱敬斌則表示,為更有效地提供日後的營運服務,新北市正籌備成立行政法人「新北市居住服務中心」,希望能加速推動更有效率的組織型態,提供入住民眾更好的服務。

對選手村將轉公宅,柯文哲強調,會先跟內政部長陳威仁討論是否讓北市代租代管,如果陳威仁無法決定,可能會交由新北市代租代管,或直接交還給營建署。但對中央要求北市府,拿120億買回世大運公宅,他則表示,台北市如要蓋公宅,就在台北市蓋,不必到新北市處理,如果蓋在新北市,就乾脆給新北市處理,除非世大運公宅價格很低,北市才會買回,但這則需要商業談判。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章