樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

遺願失傳 宜縣府放寬建物高度

【住展房屋網/台北報導】宜蘭縣前縣長陳定南公事包最近成為熱門話題,主因就是傳承公事包的縣長林聰賢,因放寬宜蘭運動公園住宅區建築高度一事挨批違反陳定南生前堅持。林聰賢日前表示,就整體規畫與永續發展來看,傳承陳定南的精神並未改變。

林聰賢表示,近年縣府陸續對竹林、烏石港、羅東後火車站,都訂出建築高度50公尺的限制,宜蘭運動公園細部計畫也同樣採50公尺,並未特別放寬。他強調,放寬住宅區建築管制是鼓勵基地大規模開發,並且釋放公共空間給民眾使用,避免公建投資浪費,絕無圖利財團。
縣府強調,宜蘭運動公園建築高度管制依序是外高內低,愈靠近運動公園的住一、住二建築最高10.5公尺,至於放寬50公尺的住三,是運動公園外圍區域,對環境衝擊應該有限。建設處長黃志良表示,放寬到50公尺的前提是地主須整合3000平方公尺以上的土地面積,且須釋出35%的開放空間供公用,靠近二十公尺道路的建築基地也需往內退縮,避免新建物對景觀造成衝擊。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章