樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

避免界址糾紛 樹林地政所宣導界標 

【住展房屋網/台北報導】為加強宣導民眾在土地複丈後落實埋設制式界標,以保障土地權益,避免土地界址糾紛。新北市樹林地政事務所將於4月26日,在樹林火車站站前廣場舉辦土地界標埋設宣導。


地政事務所主任林圭宏表示,由於民眾申請土地鑑界、分割等測量案件時,依規應於測量鑑界確定點位或分割點埋設土地界標,否則將視為放棄複丈測量,規費也不予退還,且土地四至界址埋設制式土地界標,更可確定所有權人使用土地的範圍。因此地政事務所特舉辦宣導活動,並由測量人員介紹界標種類和埋設時機等,加強民眾埋設界標的觀念 。

林指出,考量土地複丈申請人購買界標後攜帶不便,樹林地政特推辦「界標宅配服務」及「現場購買」的便民措施,申請人可於申辦土地複丈案件時,購買所需的土地界標。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章