樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

避免BRT夾腳重演 台中市府總體檢

有BRT司機在臉書上建議月台門以手動控制,司機待月台門關閉後再關閉車門離站;對此,台中市交通局長表示,BRT整體尚未建置完備,出現月台與車輛無法通訊、月台門無法正常開關等問題,這些問題與建議都已納入體檢,待3月底體檢總報告出爐後一併修正。

交通局指出,BRT司機在臉書上所提建議,體檢小組過去和司機訪談時已發現,因BRT是以類捷運方式行駛的雙截公車,過去並沒有針對司機進行相應的專業訓練,而以一般公車方式來行駛;市府除已要求司機一定要檢視監視器後才能關門,確保乘客上下車安全外,未來將加強BRT司機的專業訓練。

交通局表示,月台門功能尚未建置完備,與BRT經常無法順利通訊,今天體檢小組前往BRT茄苳腳站測試月台門功能時,竟出現車子離站後無法正常開關的問題,交通局正在研擬改善方式,於3月底BRT全面體檢報告出爐後會一併修正。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw或《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

相關文章