樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

都更戰略替代 北市不跟風老屋健檢

【住展房屋網/台北報導】南台大震過後,各縣市紛紛推出老屋健檢計畫,但已執行三年,為全國首創試辦的老屋健檢計畫,卻即將取消;不過台北市長柯文哲也指示,將在一個月內提出都更戰略,進一步結合都更、建管及工務的整體思維,讓都更改建計劃、老屋健檢及後續配套的整建補強更為全面。


北市都發局表示,對台南震災的後續發展,市府不以短期反應作為解決問題的方法。市府將在二周內由林欽榮、鄧家基兩位副市長召開聯席會議,討論包括土壤液化及老屋健檢等事項的解決方案

新北市政府工務局則指出,為確保民眾生命財產安全,將啟動「行動工務局」列車,結合專業技師公會免費健檢921大地震前完工的高樓層建築物。也提醒民眾能自主檢查房屋安全,並於即日起開放市府1999總機轉分機8945專線,受理民眾申請案。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章