樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

鄭文燦參訪巴黎 導入社宅新概念

【住展房屋網/台北報導】桃園市長鄭文燦日前至法國巴黎參訪當地社宅,指出法國社宅無論是社宅型態、空間設置、基礎設施或管理方式都相當值得學習,未來桃市府推動社宅時,也將導入多元功能,讓社宅成為生活機能完整的社區,提供優質的居住環境。


鄭市長進一步指出,巴黎社宅採混居型態,裡面約有50%社宅,50%一般住宅,且備有完整的公設規劃;街廓內更有辦公大樓,附近也設有公園,整體規劃採社區概念;開發方式則是採公私部門的合作,讓開發商可以獲得一般住宅販售,並願意挹注其財務,有助於降低政府的財政負擔 。

鄭文燦強調,法國社宅的特色,在於有完整的公設;混居型的社宅甚至還有辦公室、銀行、咖啡廳等,使社宅不僅是一間房子,而是一個功能完善的社區。因此未來市府推動社宅時,也將導入多元功能,如在1、2樓設置親子館、公托中心,並有商家店鋪進駐,讓生活機能和社福機能完整。目前則規劃30%社宅提供給弱勢家庭,其他則提供給年輕人、就學就業族群等。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章