樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

配合鐵路高架 中市府盼打通大智路 

【住展房屋網/台北報導】為因應鐵路高架化,並活絡台中車站新站周邊交通動線。中市府規畫將大智路打通,促進都市縫合,並於日前舉行新闢工程公聽會。建設局表示,將以道路順接方式連通大智路,以符合最大公共利益,之後也將持續與大智慧大樓所有權人溝通,在法律範圍內從優補償。


由於去年公聽會時,大智慧大樓所有權人盼能對都計變更及拆除大樓等議題,再次召開公聽會,因此建設局也在會中廣納各界意見,並由權責單位作出明確回應及處理。經多方評估過後,盼能以道路順接方式打通大智路,讓損害降到最低。

該局指出,會中除部分所有權人反對徵收外,其餘所有權人及東區市民皆期待大智路能在打通後帶動車站周邊發展;市府之後也將持續與所有權人溝通,並在後續的協議價購程序中,就土地及地上物等補償費,從優補償所有權人,並希望能理解大智路打通的必要性及公益性。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章