樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

配電室「防電磁波工程」 聯聚建設所有建案列入標準配備

【文/住展雜誌】電磁波2B致致癌物

除世界衛生組織WHO將電磁波列入2B級致癌物之外,愈來愈多研究發現電磁波對兒童和青年的大腦發育產生很嚴重的影響;北市聯合醫院仁愛區血液腫瘤科呂敏吉醫師指出,電磁波目前被列入2B級致癌物,所謂的「2B級致癌物」就是「潛在致癌物」。

兒童、青年大腦發育中 應減少接觸電磁波

他建議兒童及青少年應避免接觸電磁波,因為他們的大腦還在發展中。除手機、基地台等常見會放射高頻電磁波輻射的環境外,大樓內部的高壓電配電室、配電盤等會產生大量低頻磁場電磁波輻射,有鑑於此,聯聚建設非常有遠見的在所有建案做好低頻磁場電磁波防護工程,讓主戶可以安心的居住之外,更可以讓小孩安心的成長,尤其伴隨著經濟的成長與無線通訊的發展,相對的電磁波危害愈來愈嚴重,尤其房子是絕大部分人一輩子的心血結晶,用盡一輩子心血買的房子卻發現住得不安全,尤其大樓本身就有來自於配電室、電錶室等電磁波危害,這些地方沒有做電磁波防護,花再多錢也不值得住。

聯聚建設的遠見,所有建案皆做防電磁波工程

有鑑於此,聯聚建設都已經規劃好在配電室、電錶室、管道間、配電盤等容易產生電磁波的地方做好電磁波防護工程,尤其聯聚的客戶多是來自於從事科技業或傳統產業以及醫護人員等高知識分子,對於大樓內部配電室、電錶室、管道間、配電盤所產生電磁波危害更是重視,聯聚建設從和平大廈之後所有的建案就將配電室、電錶室、管道間、配電盤等地方列入所有建案防電磁波工程的標準配備,讓客戶住得安心又健康。

聯聚保和大廈變電室防電磁波工程。

【防電磁波】各大建設公司都已經陸續採用,連行政院、台塑總部、台積電、華碩也要防電磁波

除了聯聚建設已經將所有大樓的高壓配電室、電錶室、管道間、配電盤將摩新防磁合金板做為防電磁波的標準配備之外,此外,還有遠雄京城建案、基泰帝景、基泰國際、信義房屋的花里洋建案、首泰建設、敦年建設、國美建設等建設公司陸續在他們的建案中採用系列防電磁波產品,像泰建設兩建案已將摩新的磁場防護板列為防護變電箱電磁波的標準配備,基至連住帝寶的小S也有做電磁波防護,保護自己三個女兒和家人的健康。

連台灣最高行政機關行政院辦公室正下方的變電室亦採用摩新X-METAL磁場防護板做好電磁波的隔絕,免受電磁波的危害;衛生署新辦公大樓也要求要做防電磁波規劃;台灣的龍頭產業台塑以及台灣高科技代表廠商台積電以及華碩也在辦公室做好防電磁波規劃,避免員工與設備受電磁波干擾與危害,連台電在蓋變電站時都開始將防電磁波列入規劃設計當中。

由於民眾對於防電磁波愈來愈重視,再加上近年來民眾對基地台,高壓電,變電站等電磁波致癌與危害的關注,導致消費者在購屋前都會先詢問建商在建案上有無防電磁波的規劃,以做為購屋選購的條件;有鑑於此,許多知名的建商陸陸續續在建案中做好防電磁波的規劃,讓消費者更安心久居。

摩新國際科技有限公司
地址:台北市敦化南路一段57號12F-1
台北:02-2578-7149 FAX:02-2579-0433
台中:0986-838603
台南:06-2650919
高雄:07-8901532
網址:www.moxiecorp.com.tw

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章