樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

釋出71戶短租 基河三期國宅招租

【住展房屋網/台北報導】南港「基河三期中繼國宅」開放短期承租!北市都發局表示,鄰近各級學校的基河三期中繼國宅將開放短期承租,本次開放出租的戶數共有71戶,房型有25、27坪的兩房物件,租金則為9100、9800元/月,並需繳納每月1000元的管理費用,歡迎設籍北市的青年家庭踴躍申請。


都發局指出,本次中繼國宅的申請資格為設籍北市的青年家庭,年齡限制20到45歲,且須在申請日前兩年內的新婚夫妻或育有子女,本人、配偶或直系親屬皆無自有住宅,且家庭年收入需在144萬元以下,方可向都發局提出申請。租期最多不得超過3年,受理申請至2月26日止,採申請抽籤制。

都發局進一步說明,民眾可攜帶申請書、全戶戶籍資料、家庭成員最近一年的綜所稅所得清單(申請日前三個月內)和切結書至都發局或以郵寄方式申請。該局提醒此次規劃採「抽籤制」,民眾在公告受理期間申請登記後,符合資格者將另行通知抽籤時間;若沒抽到的民眾也會加入候補名單,有效時間1.5年,期限內若有其他住戶退租,民眾則可隨即補上。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章