樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

里民中離 忠義國小公聽會破局

【住展房屋網/台北報導】台北市政府為推動南機場國宅都更,將考慮廢除忠義國小改建為中繼宅。但北市府日前在忠義國小召開公聽會時,卻因當地里民不滿整併委員會的委員出席太少,並認為程序有諸多問題、批評市府黑箱作業,導致忠勤里長帶著民眾離席抗議。


北市教育局和市府官員日前原在忠義國小舉行公聽會,但因民眾認為整併委員會15位委員只來7人,質疑北市府黑箱作業。因此忠勤里里長方荷生便帶著反對民眾離去,場面頓時相當尷尬,連媒體人數都快比民眾多。對此台北市長柯文哲則表示,這需要溝通,至於廢不廢校,他則回應程序還是需走完,並非想怎樣就怎樣。

柯文哲表示,市府會在和反對里民溝通公辦都更時程,但他也希望,能有一個較好的方法推動公共工程建設,並避免民意反彈。但廢不廢校的問題則需居民同意,讓程序走完後再決定,並非市府想廢就廢。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章