樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

重建路遙 淡海海砂屋社區卡資金

【住展房屋網/台北報導】已經延宕17年遲未重建的淡海海砂屋社區,日前遭媒體踢爆,重建方案說明會一籌莫展;最關鍵的資金問題更是無解。新北市府回應,報導中建議找建商協助社區,不如成立都更團體的市府建議實際,且依該基地所在位置,對建商重建的誘因恐將不足。因此市府建議,應儘快整合住戶意願,持續協助自力更新。


新北市府強調,市府雖盡力協助社區推動防災型都更重建,但相關財務負擔,應由住戶共同面對。市府僅可在未來鑑定海砂屋後,提供相關費用的補助及容積獎勵。由於事關社區權益,因此呼籲住戶應共同爭取改建的有利條件,以確保其自身權益。 

市府呼籲,海砂屋重建仍需社區居民的高度共識,才得以順利推動重建。目前已派都更推動師,協助居民釐清改建的相關程序,盼能讓各界對本案海砂屋重建的關心,轉為對市府共同支持與協助的力量。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章