樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

重申公安第一 柯P不甩遠雄提告 

【住展房屋網/台北報導】台北大巨蛋工程已遭停工近四個月,下游施工廠商日前成立自救會表示,停工已造成五十億元損失,要求盡速復工,否則就應賠償。而開發商遠雄則補槍,已經提告北市府不當停工。對此柯文哲則回應,不要拿提告或找廠商抗議,公安才是解決的重點。而都發局更宣布將遠雄及負責的建築師羅興華、徐少游移送懲戒。

廠商自救會表示,限北市府與遠雄盡速處理爭議,若要拆蛋也應釐清賠償問題,否則不排除發動抗爭。而北市都發局長林洲民則搶先表示,是遠雄因79項工程未按圖施工,違規在先,並對違反《建築師法》的負責建築師和遠雄、大林組營造分別移送建築師懲戒委員會與營造業審委會懲戒。前者最重撤銷開業證書,後者最重將停業一年。
台北市長柯文哲強調,大巨蛋公安問題是由營建署台灣建築中心審查,希望能快速解決。而遠雄也應積極面對公安問題,不要老拿提告或找廠商抗議,雙方都應積極解決公安問題。 遠雄經理楊舜欽表示,遠雄也已提起行政訴訟,不當停工的事實明確,未來除加強跟廠商溝通,也將靜待司法判決,並在審查時表明立場。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章