樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

金八條鬆綁? 曾銘宗:年底再說

【住展房屋網/台北報導】為鼓勵壽險資金投資公建,促進經濟成長,行政院將由政委杜紫軍審查「保險法」修正案,鬆綁保險業投資公建出任公司董監事。由於保險業者日前要求修正保險法允許投資公建時出任董監事的規定,因此金管會擬趕在本屆立委最後會期「再拚一次」。


金管會指出,根據現行保險法,保險業者不能擔任投資企業的董監事,此次修法僅放寬投資公建部分出任董監事以降低投資風險。此外修正保險法草案中,也將對保險安定基金所辦理的業務,放寬為可由主管機關指定的專責機構辦理。至於保險業投資不動產的最低收益率是否調降,行政院則表示,這部分只要金管會決定即可。

曾銘宗表示,調不調降要等市場穩下來再說。金管會會觀察房市價跟量的變化,並檢討保險業投資不動產最低收益標準的2.805%是否需要調整。若調整也會先找保險公司聽取業者意見,但目前仍規劃需到年底再作檢討。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章