樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

鐵路地下化地 高市府將造綠色廊帶

【住展房屋網/台北報導】預定於106年底完工的高雄鐵路地下化,預計將可釋出71公頃的鐵軌、鐵路設施土地。立委李昆澤日前表示,未來希望能無縫接軌,打造世界級的綠色廊帶、自行車道及水廊系統,並成為富生命力的都市軸線。


高雄鐵路地下化完工後,沿線15.37公里將釋出77.29公頃的園道土地,而市府原預定規劃綠色廊帶、自行車道及水廊系統,串聯沿線周遭等24個綠地系統。

此外,也將設置寬2.5公尺以上的專用自行車道,並與現有自行車路網串聯;水廊系統從蓮池潭規劃到愛河,引進曹公新圳活水。

李昆澤建議,應由台鐵局提供土地,由市府規劃園道設計、施工及管理維護。他要求,市府應多與地方溝通,並舉辦說明會,讓居民能參與形塑未來高雄城市的新風貌。高市府祕書長楊明州表示,未來鐵路軌道將轉變為綠色廊道、自行車道及水廊系統。而都發局也正進行規劃評估沿線部分房屋的門面整建,盼能透過完整都更的通盤考量,引進更多商機。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章