樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

鐵路地下化審查 鄭文燦盼520前完成

【住展房屋網/台北報導】桃園市長鄭文燦日前表示,桃園鐵路地下化的可行性報告已在去年11月完成,目前正在交通部所屬單位進行初審和複審,雖然可能將留待新政府作出決策,但市府目前仍會積極與中央溝通,繼續進行必要的規劃和執行準備,力求520前促成交通部完成初審和複審。


鄭表示,鐵路地下化的決策進程將在今年完成,且桃園市內除了原本的桃園、內壢、中壢車站外,也將增設國際路站、永豐路站、中原大學站及平鎮站,按照TOD(大眾運輸導向)開發模式,預期整體開發效益將高達3000億元,並可望讓桃園的重大交通建設和都市發展與土地開發順利整合。

鄭文燦強調,原本沒有台1線更名桃園大道的相關規劃,真正的「桃園大道」,應該是指未來鐵路地下化後,桃園到中壢間原鐵路路廊,開設的25公尺寬新設道路。至於桃園大道問題,則將留待鐵路地下化定案後,再行考慮。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章