樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

長鴻跳票擴大 士北專案宅延宕

【住展房屋網/台北報導】由於長鴻營造跳票,使士北科技園區專案住宅工程進度嚴重延宕,波及北市洲美里徵收戶權益,導致近百名住戶抗議,希望北市長柯文哲能「硬起來」,莫讓642戶居民無家可歸。對此,北市工務局長彭振聲表示,市府已和長鴻營造解約,會盡快對外招標,尋找其他包商,預計專案住宅最快要明年中後,才有辦法交屋。


北市府對「士北科技園區」區段徵收戶安置配售專案住宅,市議員林世宗指出,市府編列45億預算興建10棟地上12樓、地下2的住宅,但長鴻營造卻以低於預算的30億低價搶標。他表示,因長鴻營造跳票,專案住宅原訂本月13日完工,如今進度則落後28.47%。

洲美里的被徵收戶表示,市府徵收的土地1坪7萬,換購新屋每坪卻要花18到22萬,現在又碰上建商跳票而延後交屋,簡直比三等公民還不如。居民表示,北市府向銀行借錢蓋房子衍生的利息恐怕要居民自付,希望柯文哲能伸出援手救救他們。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章