樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

開講士林再生 柯P聚焦公辦都更

【住展房屋網/台北報導】台北市長柯文哲日前參加「士林再生計畫戶外開講」時表示,士林再生的關鍵契機仍在公辦都更與交通整合,以及北藝中心、北科藝術園區、士林北投科技園區、劍潭濕地公園等重大建設的發展。未來市府也將結合即將發布的公辦都更實施辦法,規範明確的SOP,跟市民一起溝通討論,共同決定士林未來發展的方向。


副市長林欽榮指出,士林再生計畫主要聚焦於舊市區再生,未來三到七年的投資建設將讓公辦都更引領發展,活絡後港與社子地區機能,並整合串聯藝文觀光亮點,以觀光巴士、特色活動推廣在地文化。

柯文哲強調,好的計畫必然需要居民的參與、溝通及支持,因此市府日前在中興街22號成立的社區規劃師工作室,就是為了蒐集民眾意見,凝聚士林地區再生願景;而戶外開講的居民相關建議也會完整紀錄,作為市府團隊展開士林再生計畫下一步的基礎,共同開創士林的新風貌。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章