樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

防範偷竊 柯P推犯罪地圖

【住展房屋網/台北報導】台北市長柯文哲日前推出「市民安心地圖」,希望公開犯罪熱區來提醒市民多加防範。北市資訊局表示,從今天起北市將對外開放住宅竊盜、汽車竊盜及自行車竊盜案3項熱區資訊,提醒民眾提高警覺,有關單位更可透過資料分析,針對特定地點加強防範,打造更安全的生活空間。


資訊局長李維斌表示,資訊局在不違反《個人資料保護法》的前提下,釋出今年1到9月北市住宅竊盜、汽車竊盜及自行車竊盜3項資料,未來也將採逐月公布方式更新。而裡頭更可透過搜尋找到三項竊盜資訊,藉此來加強警戒。但因考量到個資問題,車牌、犯罪內容均不對外公開。

此外,警察局也將建置「台北市犯罪資料庫管理系統」,針對本市各類刑案進行分析,未來將繪製「犯罪熱區」,作為各單位勤務部署警力的依據。此外各分局、派出所也將辦理「社區治安會議」,運用本系統的圖表及數據,提供民眾瞭解各轄區「治安狀況斑點圖」分佈情形,以利警力部署。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章