樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

防範登革熱擴散 高市府拆廢宿舍

【住展房屋網/台北報導】夏季登革熱疫期即將到來,高市府工務局擔心廢棄宿舍久未使用且缺乏管理,加上結構簡陋,出現積水、環境髒亂問題,為避免廢棄空屋成為病灶,已執行拆除新興區市中一路市有地上廢棄宿舍。


市府指出,為防範登革熱疫情蔓延,對於孳生病媒的公有建物,已要求管理單位主動提出報廢拆除;而工務局除了由建管處對建築工地進行巡查,要求工程範圍保持乾淨,不得有積水情形外,並由違建處理大隊對老舊、殘破空屋進行清查、拆除作業,以改善鄰里居家環境品質,減少治安死角。

違建處理大隊指出,落實居家環境衛生管理,掃除髒亂,清空積水容器,是控制登革熱疫情的不二法門;但為達到有效全面遏止杜絕疫情蔓延,除了由公部門進行大環境灑掃、整頓外,民眾也需做好自我檢查與管理配合,共同維護居住環境衛生。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章