樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

降落場走樣 龍田居民抗議蓋渡假村

【住展房屋網/台北報導】台東縣鹿野高台以熱氣球、飛行傘聞名,從高空遍覽一望無際的草園風光,吸引觀光客趨之若鶩,然而花東縱谷國家風景區計畫將龍田飛行傘降落區佔地5公頃的大草原,以BOT招商方式興建度假村。消息傳出後不少地方居民極力反對,不希望農村走樣。
花東縱管處在鹿野高台的飛行傘競賽時表示,為推廣觀光飛行產業,要將腹地5公頃的龍田飛行傘降落場大草原,規劃為以空域活動為主題的度假村BOT案,未來也會籌設飛行運動旅遊服務設施,提供遊客住宿餐飲服務。
但鹿野鄉民與網友極力反對,認為飯店一來,農村風貌勢必走樣,居民生活也將受到影響,不應有任何大型建物破壞這塊草地景觀。大草原為縱管處多年前買下,屬農牧用地,目前正進行地目變更,縱管處強調,空域活動空間的場地及安全不會受影響,只加強住宿及餐飲部分,預計明年會完成規畫及招商,與民眾訴求背道而馳。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章