樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

陽台加蓋違建 當心房屋稅加重

【住展房屋網/台北報導】國內房價居高不下,民眾除了請室內設計師規劃,讓空間更能獲得妥善利用外,也有人鋌而走險加蓋違建,以獲取更多的使用面積。不過民眾可要當心,如果在非屬房屋稅的課稅範圍加蓋違建,當心除了吃上罰緩外,還得多繳房屋稅。 


台中市政府稅務局豐原分局日前指出,房屋稅是以附著在土地的各種房屋及增加房屋使用價值的建物為課徵對象,因此即使是無照的違建房屋,也不能例外,仍應依法課徵房屋稅。

稅務局強調,即使民眾已繳納違建的房屋稅,也僅表示屢行了基本該負的納稅義務,並非代表之後就可從無照違建的房屋就地合法。該局進一步表示,如房屋的陽台外推並加建牆壁,由於已與原建物的外牆間隔成房間使用,因此在分類上實已非屬陽台。在違建尚未拆除完成前,原陽台部分都應併入計算面積,核課房屋稅。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章