樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

隱身多年 東區微風藏違建

【住展房屋網/台北報導】北市最熱鬧精華的東區街頭,日前遭踢爆存在200坪超大違建。北市議員王威中、高嘉瑜表示,位忠孝東路四段的微風廣場2館內,原本應有的14個法定停車位,和約36坪的防火巷,竟全被商場包覆作商業空間,等同讓民眾每天都暴露在危險中。


王威中表示,微風二館所在的華新大樓側邊,原應劃法定停車格,並與隔壁建物留設防火巷,如今卻全被圍成商場,一棟原應是ㄇ字型建物也變成正方形大樓,而商場大小更因占用違建暴增200坪。議員高嘉瑜痛批,北市府放任大違建在東區街頭毫無作為。質疑市府發照涉及包庇、圖利,政風處應著手調查。

建管處長洪德豪表示,該棟華新大樓在民國85年就被查獲,認定為既存違建,但因北市府過去對既存違建採拍照列管,而業者提出申請的部分也未針對違建,之後會再依《建築法》對業者開罰30萬並要求改善,若未改善將強制拆除。他強調,因過去未有任何人檢舉,且違建已蓋成商場難以察覺。對此王威中則表示,柯文哲應拿出對貴子坑違建的態度,不要對財團有差別待遇。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章