樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

集中攤販管理 忠孝夜市國際化

【住展房屋網/台北報導】主動輔導代替被動取締!為將忠孝夜市申請成攤販集中區,藉此改善週遭環境衛生,改善交通問題,台中市長林佳龍日前表示,期盼未來忠孝夜市可藉由iBike與步行至鄰近的綠空鐵道、文創園區等景點,並吸引國內外遊客到訪,成為國際級的觀光夜市。


林佳龍指出,忠孝夜市的總長約600公尺,共有187家攤商提供總鋪師級的美食,幾乎可比逢甲、一中街夜市,未來將透過步行、iBike等方式與鄰近的綠空鐵道、文創園區、綠川等景點相互串聯,讓夜市美味多變的料理,成為創意生活首都的一部分。

經發局表示,攤販集中區自治條例已完成立法,未來市府的攤販政策將由「禁止為原則,許可為例外」的模式轉變為「公、私指定區域許可設立」原則,只要符合自治條例規定,並經中市府許可,就可在公、私有土地上設立攤販集中區。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章