樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

雙北居大不易 平均每人住10坪

【住展房屋網/台北報導】每個人需要多少的居住面積才感到幸福呢?行政院主計處日前公布國民幸福指數,全台平均每人的居住坪數約14.01坪,而6都中以雙北市的居住面積最小,台北市平均每人坪數10.20坪,新北市10.13坪,宛如籠中鳥,顯然很難幸福。而其他都會則以台中市16.17坪最大,桃園市14.07坪,台南市、高雄市分別為15.45、15.85坪。


房仲業者表示,雙北機能佳、就業機會多,教育、醫療資源都豐富。因此即使房價高漲仍是不少人的買房首選,但建議還是應考量家庭人口數,而非勉強蝸居在台北,當不快樂的籠中鳥。他建議,以全台平均每人居住坪數14.01坪為基準,結合今年實價行情,台北市的萬華區及北投區是單身族可考慮的區域,而雙薪頂客族則可考慮大同、南港區。

業者進一步表示,若未來2~3年有生育計劃,或三代同堂的家庭,四口之家所需的坪數約56.04坪,以1200~1500萬的預算,可至新北市泰山、林口、樹林、淡水、三峽區域尋找適合物件;若超過5人以上的大家庭,則需要70.05坪,便只能再繼續向外至新北市鶯歌、桃園市桃園區、中壢區、龜山區等地區了。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章