樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

雙方各說各話 大巨蛋復工無期

【住展房屋網/台北報導】北市大巨蛋自五月停工至今,期間爭議仍不斷,而北市府則表示,最快會在十二月中旬召開第一次都市設計審議大會。台北副市長鄧家基痛批,圖說修正原要求遠雄退100公分,但卻只願意退1公分,加上董事長趙藤雄應出席都審會,才能讓遠雄做決策。而遠雄發言人楊舜欽則回應,遠雄並未違法違約,何須退讓?他也承諾趙藤雄有空絕對親自出席,並順便反問市長柯文哲是否參加?


都發局長林洲民表示,遠雄應依三年前拿到建照的圖說蓋大樓。他舉例,影城每層都應有均勻分佈的五座樓梯,但是今年5月查核時卻發現電梯集中,走廊堵塞,主要構造也全被變更,高達90%違反避難原則。他強調遠雄想復工,就必須修正7項安全基準,並通過四項檢驗程序。

發言人楊舜欽表示,北市府提出大巨蛋79項不符項目,主要是對樓梯、開口及管道位置變動,均非主要結構,屬於申報程序問題,怎可全面停工,痛批已明顯違反行政法及比例原則。他強調,市府的「7項安全基準」根本是自創規定,無視國內外法規。遠雄雖已提出六個公正單位來審核,但北市府仍堅持將其中4項沒有標準的基準由市府自審,令遠雄無所適從,質疑市府根本「私設刑堂」。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章