樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

難擋寒流衝擊 新北磁磚剝落頻傳

【住展房屋網/台北報導】「霸王級」寒流襲台,不僅全國氣溫驟降,就連建物磁磚與混凝土間都因收縮係數不同,可能發生外牆磁磚剝落,導致砸傷人的意外。日前就有民眾通報新北市工務局,在板橋大觀路發生建物磁磚掉落的事件,因此新北市府呼籲,請民眾儘量走在騎樓裡面,以確保人身安全。


工務局表示,由於上週末接獲民眾通報建物磁磚掉落的事件,已請當地管區員警協助設置封鎖線,並派員了解現場狀況。 該局指出,有鑑於大樓磁磚掉落造成民眾傷亡事件頻傳,新北市府工務局已於去年與區公所合作建立巡查通報機制,並發文要求全市被列管的磁磚掉落大樓限期改善,同時在外牆張貼警示貼紙,提醒用路人注意安全,避免不幸事件再度發生。 

工務局強調,磁磚剝落是建物所有人必須自行負責修復改善的義務,如造成任何事故,市府可依違反建築法第 77 條第 1 項規定,處建物所有權人、使用人6 至30 萬元的罰鍰,並得連續處罰;且造成傷亡者更將負相關民刑事責任,呼籲所有建物所有人應重視建物管理,避免意外發生。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章