樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

雲縣議會修法 農業設施興建更方便

【住展房屋網/台北報導】雲林縣議會日前表示,將大幅鬆綁農業設施興建法令限制,未來非做運銷加工用的農業設施,可免申請指定建築線,而只要縣內未臨路的農田也可興建資材室、溫網室等農業設施。


議員陳樹吉表示,雲林縣號稱「農業首都」,卻對農業設施興建設下層層關卡,就連蓋放農具的資材室,都需大費周章申請建築線,導致許多年老農民每天拿著鋤頭往返住家與農田間,非常不便,才會要求縣府修正部分條文。建設處長林長造指出,由於條例未明訂農業設施是否除外,導致許多農地因未臨接建築線或未申請,便放棄興建或演變成違建。

林長造指出,新修正的建築管理自治條例增訂,只要經農業主管機關認定免申請建照農業設施,就不必再向建管單位申請審核,可望使農民興建農業設施時,節省重複申請、審核的作業時間。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章