樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

電影院座位多少錢? 一位20萬

【住展房屋網/台北報導】什麼都賣,什麼都不奇怪?最新實價登錄資訊日前揭露一筆奇特交易,在今年4月的台北市總督戲院,以40萬元成交兩個電影院座位,包含土地與建物持分,一個電影院座位要價20萬,不過其實早在兩年前,就已有相同交易,當時一個座位僅需15萬。


根據實價資料,出現座位交易的電影院位於台北市長安東路、復興北路口的總督影城。業界指出,近年交易的總督戲院座位,是位於已歇業的金像獎廳。業界猜測會有座位交易,是因為戲院持有人的財務操作方式。總督戲院位於屋齡已37年的芝麻大廈內,產權相當複雜。所以電影院座位交易可能著眼於產權移轉或整合。

房仲業者表示,不動產特殊交易千奇百怪,靈骨塔位、大樓管理室土地持分、大廳、水塔持分等都有人交易,且由於交易物件特殊,台北市地政局表示也曾針對此一交易進行查核,確認有此交易。地政局強調,只要是擁有建物或土地的產權,都可登記買賣,就算是僅1.71坪的電影座位也能登錄。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章