樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

音樂人有福了! 北流中心南基地決標

【住展房屋網/台北報導】被視為北市「十大建設」之一的「北部流行音樂中心」興建工程日前由瑞助營造以7.88億元得標,可望解決音樂人對無地可用的窘況,打造台灣重要的流行音樂文化展館。北市新工處表示,北部流行音樂中心未來將作為流行音樂文物展示、產業培訓中心,及約可容納3000人的戶外音樂活動廣場。


新工處指出,北流中心於2013年6月動工,位於北基地的主場館為地上5層、地下3層的建築物,約可容納4877人觀眾;若移除部分坐椅,則有6300席空位。

而多次流標的南基地流行音樂文化館,未來規劃設施包括展覽空間、影音媒體典藏、遊客服務及辦公室等。

該處強調,流行音樂文化館及產業區各為地下1層,地上分別為6層及5層,採用鋼筋混凝土構造,總樓地板面積約為24334平方公尺,預計於107年12月完工。地面層主要設施包括四間小型的室內現場表演廳,各可容納1600、800、200人及一間音樂餐廳,並將與周邊的餐飲及零售商店成為以音樂為主題的市集。

地面以上的各樓層則設有可供租賃的音樂教室、練團室、辦公室、錄音工作室和後製設施等,期望音樂產業設施能成為流行音樂產業人才的搖籃。至於週邊的大面積綠地,則可於假日節慶時舉辦創意市集、綠色市場、音樂饗宴、街頭表演等各類型活動的彈性戶外空間。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章