樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

順應民意 鹿野高台BOT案終止 

【住展房屋網/台北報導】台東縣鹿野高台以熱氣球、飛行傘聞名,從高空遍覽一望無際的草園風光,吸引觀光客趨之若鶩,然而花東縱谷國家風景區計畫將龍田飛行傘降落區佔地5公頃的大草原,以BOT招商方式興建度假村的開發案,經當地居民極力抗爭後,觀光局允諾將停止開發,也使當地民眾感謝觀光局能從善如流。

花東縱谷國家風景區計畫原計畫將飛行傘降落區,以BOT方式興建度假村,遭到台東民眾發起聯署反對。立委劉櫂豪表示,在立法院提案要求觀光局停止開發後,觀光局和與會委員也都無異議通過。
劉櫂豪強調,鹿野高台及龍田大草原為全台最佳的空域活動區域,而鹿野地區也已有22家旅館業者及商業市集,觀光局若能輔導既有的業者服務升級,並以低度開發方式做好飛行場地的管理維護,必能讓當地的空域活動及觀光產業得以永續經營。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章